ГлавнаяНовостиВыступления в СМИАктивистов "РПР-ПарНаС" вызывают в полицию за возложение цветов у Генконсульства Украины
Выступления в СМИ
Активистов "РПР-ПарНаС" вызывают в полицию за возложение цветов у Генконсульства Украины
09.05.2015 374 0.0 0

Активистов петербургского отделения партии "РПР-ПарНаС" хотят привлечь к административной ответственности за возложение цветов к Генеральному консульству Украины. Полиция вызывает оппозиционеров Сергея Кузина, Льва Дмитриева, Вадима Суходольского, Кристину Констанденкову для составления административных протоколов по ст. 20.2. "Проведение несанкционированного публичного мероприятия". 

Между тем, как сообщает пресс-служба "РПР-ПарНаС", вызовы оформлены ненадлежащим образом, а к некоторым активистам полицейские уже приходили домой. Поводом для визитов полицейских стало возложение цветов 21 февраля. В этот день активисты и сторонники партии принесли цветы к зданию Генконсульства Украины, чтобы почтить память погибших в трагических событиях на Майдане в Киеве в феврале 2014 года. 

Активисты отмечают, что во время процесса возложения цветов рядом присутствовали сотрудники Центра "Э", которые вели видеосъемку. 

"«РПР-ПарНаС» считает незаконными и абсурдными действия сотрудников полиции и уже обратилась к юристам для защиты своих активистов. Возложение цветов не может являться никаким публичным мероприятием и не может считаться административным правонарушением", – отмечают в партии.

Читайте также:
Комментарии (0)
avatar