ГлавнаяНовостиВыступления в СМИАктивист: Полтавченко заявил, что Петербург создан, чтобы ходить по нему пешком, и его кортеж продолжил движение
Выступления в СМИ
Активист: Полтавченко заявил, что Петербург создан, чтобы ходить по нему пешком, и его кортеж продолжил движение
08.05.2015 347 0.0 0

   САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 сентября. Высказывания врио губернатора Петербурга Георгия Полтавченко о том, что необходимо сделать въезд в центр города платным, — красивые слова, за которыми нет реальных дел и личного примера со стороны чиновника. Таким мнением с корреспондентом "Росбалта" поделился член РПР-ПАРНАС Вадим Суходольский.

"Петербург создан для того, чтобы ходить по нему пешком, — заявил врио губернатора Полтавченко СМИ, и его кортеж продолжил движение дальше", — иронично заметил он.

"А так как он руководил городом, то мы от него не лозунги ждем. Да и мог бы начать с себя. Догадайтесь, сколько сам Георгий Сергеевич ходит пешком по центру Петербурга, хотя бы в районе Смольного? Сколько он сделал пешеходными улиц за три года первого губернаторского срока? Как я понимаю — ноль. Хотя ему предлагали сделать пешеходными хотя бы часть улиц в центре, например, улицу Рубинштейна или отрезок Большой Морской от Дворцовой до Невского, где и так сейчас нет нормального автомобильного движения, а вместо него — уродливая хаотичная парковка. Да и идея платного въезда в центр, на мой взгляд, только создаст бесконечные пробки вокруг центра", — заметил Суходольский.

Напомним, накануне Полтавченко заявил, что в планах городского правительства сделать въезд в центр Петербурга платным. Чиновник отметил, что машины от зданий, имеющих историческую ценность, необходимо убирать. В будущем же эта проблема решится за счет введения платы за въезд в центр Северной столицы. Однако Полтавченко не уточнил, когда это планируется сделать. Также он ничего не сообщил о возможной цене.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2014/09/05/1311939.html

Читайте также:
Комментарии (0)
avatar