ГлавнаяНовости20 лет МСУ в Санкт-Петербурге
20 лет МСУ в Санкт-Петербурге
29.03.2019 41 0.0 0

Вчера отмечали 20-летие местного самоуправления в Санкт-Петербурге. Красивая дата, но грустные итоги. Муниципальная власть в теории должна быть самой близкой к людям. Но стоит спросить на улице прохожих и 9 из 10 петербуржцев даже не вспомнят название муниципального округа, в котором они живут. А всё потому что наши муниципальные депутаты сегодня близки не людям, а чиновникам.

В муниципальных советах Петербурга монополия одной партии "Единая Россия" - почти все депутаты оттуда, из "партии бюрократии". Эта бюрократия в 2014 году со скандалами и жульничеством на выборах провела лояльных Смольному депутатов. Сделать муниципальную власть близкой к людям можно. Рецепт один - это приток новых политических сил в ряды муниципальных депутатов. Яркий пример это успех оппозиции на муниципальных выборах в Москве. В муниципальные депутаты пришла принципиальная молодёжь, новые политики. Сегодня мы слышим о работе этих депутатов ежедневно. О том как Илья Яшин помогает защищать права дворников или как Люся Штейн не даёт "пилить бюджет" в своём муниципалитете. В Петербурге таким депутатом сейчас является Даниил Кен, а ранее Александр Шуршев. Но пока для нашего города близкие людям муниципальные депутаты редки как вода в пустыне. Единицы из более чем 1200 муниципальных депутатов Петербурга.

Оживить муниципальную власть поможет проект "Объединённые демократы", запущенный оппозиционными силами Петербурга. Регистрируйтесь на сайте http://od.spb.ru/ кандидатами или волонтёрами. Это первый простой шаг, чтобы начать перемены и сделать местное самоуправление Санкт-Петербурга близким к жителям города.

Читайте также:
Комментарии (0)
avatar